kursor

Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon

Kamis, 14 Juli 2011

Resep Aneka Kripik

Keripik Bawang Keju
Bahan:
- 250 gram tepung terigu
- 50 gram tepung kanji
- 1/4 sdt soda kue
- 50 ml minyak goreng
- 1 butir telur
- 25 ml air
- 100 gram keju cheddar, parut
Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam
Cara membuat:
1. Ayak tepung terigu, tepung kanji, soda kue, sisihkan.
2. Aduk minyak goreng, telur, air sampai rata.
3. Tuang campuran minyak ke dalam campuran tepung, masukkan bumbu halus dan keju. Aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
4. Giling tipis adonan lalu potong-potong. Goreng dalam minyak panas sampai kekuningan dan renyah.
5. Setelah dingin masukkan ke dalam stoples lalu sajikan.
Untuk 500 gram

Kue Bawang Keju


Bahan :
Ayak bersama2 :
500 gr tepung terigu
200 gr sagu tani
Bumbu :
2 sdt garam halus
¼ sdt merica bubuk
2 butir kuning telur (aselinya 1 butir telur utuh)
1 sdm bawang merah halus (aselinya 10 butir bwng merah di cincang)
1 sdm seledri cincang (aselinya 3 sdm seledri cincang)
325 ml santan (kalo aku pake 1 dus santan Kara + air)
125 gr garlic cheese yummy

Cara Membuat :
a.. Aduk rata semua bahan kering, tambahkan telur, bawang merah dan seledri. Aduk rata.
b.. Tuang santan dan garlic cheese, aduk terus sampai adonan kalis (tidak lengket lagi)
c.. Giling tipis adonan (bisa dng alat pembuat mie), potong2 bentuk wajik, ukuran 3×5 cm
d.. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecoklatan
e.. Angkat tiriskan, setelah dingin simpan dalam wadah tertutup rapat.
KERIPIK KEJU
Bahan :
- Telur ayam ras 9 butir
- Keju 1 batang
- Gula pasir 2 cangkir
- Minyak goreng 2 liter
- Royco 5 bungkus
- Air 2 cangkir
- Tepung beras ketan 3 bungkus

Cara membuat :
1. Keju di potong menjadi tiga bagian, masukkan air sebanyak 2 cangkir, lalu mixer.
2. Telur dan gula di kocok setengah res (tidak terlalu halus).
3. Masukkan royco dan tepung beras ketan ke dalam kocokan telur dan gula tadi.
3. Masukkan pula keju yang telah di mixer
4. Remas dengan tangan, hingga adonan tercampur rata
5. Panaskan minyak pada wajan
6. Masukkan adonan ke dalam alat cetakan, putar di atas wajan, dan goreng hingga kekuningan.
7. Angkat dan tiriskan

Kini keripik keju telah siap disantap. Enak dan Gurih lho ^_^v

Nah, 1 resep ini hasilnya sekitar 3 kaleng Khong Guan, buanyaaaaaak banget >,<"
Yah maklum, keluarga kami sangat antusias dengan yang namanya kue atau cemilan, jadi kalau hanya sedikit, tidak bertahan lama, hehe :D
Baiklah...Selamat mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar